Кодекс об Административных Правонарушениях Административный Кодекс Российской Федерации Москва, Cанкт-Петербург 2019 — 2018 КОАП РФ АПК РФ

Кодекс об Административных Правонарушениях Административный Кодекс РФ АПК РФ КОАП РФ

  • ГЛАВА 1. ЗАДАЧИ И ПРИНЦИПЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
  • ГЛАВА 2. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ И АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  • ГЛАВА 3. АДМИНИСТРАТИВНОЕ НАКАЗАНИЕ
  • ГЛАВА 4. НАЗНАЧЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАКАЗАНИЯ
  • ГЛАВА 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ПРАВА ГРАЖДАН
  • ГЛАВА 6. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ,
  • ГЛАВА 7. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ СОБСТВЕННОСТИ
  • ГЛАВА 8. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
  • ГЛАВА 9. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЭНЕРГЕТИКЕ
  • ГЛАВА 10. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ, ВЕТЕРИНАРИИ И МЕЛИОРАЦИИ ЗЕМЕЛЬ
  • ГЛАВА 11. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ НА ТРАНСПОРТЕ
  • ГЛАВА 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
  • ГЛАВА 13. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ
  • ГЛАВА 14. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  • ГЛАВА 15. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ФИНАНСОВ, НАЛОГОВ И СБОРОВ, СТРАХОВАНИЯ, РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ
  • ГЛАВА 16. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ
  • ГЛАВА 17. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ИНСТИТУТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
  • ГЛАВА 18. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕЖИМА ПРЕБЫВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ИЛИ ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • ГЛАВА 19. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ
  • ГЛАВА 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ
  • ГЛАВА 21. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ВОИНСКОГО УЧЕТА
  • ГЛАВА 22. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  • ГЛАВА 23. СУДЬИ, ОРГАНЫ, ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, УПОЛНОМОЧЕННЫЕ РАССМАТРИВАТЬ ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
  • ГЛАВА 24. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  • ГЛАВА 25. УЧАСТНИКИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
  • ГЛАВА 26. ПРЕДМЕТ ДОКАЗЫВАНИЯ. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. ОЦЕНКА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
  • ГЛАВА 27. ПРИМЕНЕНИЕ МЕР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
  • ГЛАВА 28. ВОЗБУЖДЕНИЕ ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ
  • ГЛАВА 29. РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ
  • ГЛАВА 30. ПЕРЕСМОТР ПОСТАНОВЛЕНИЙ И РЕШЕНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
  • ГЛАВА 31. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Обзор документа


Размер административной ответственности за различные антиконкурентные соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий и координацию экономической деятельности уменьшается по мере снижения их общественной опасности.

В частности, для соглашений в виде картеля установлен наибольший размер административной ответственности в виде штрафа для должностных лиц от 40 до 50 тыс. руб. или дисквалификация на срок от 1 до 3 лет, для юрлиц — штраф от 0,03 до 0,15 размера выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги) либо суммы расходов на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее 100 тыс. руб.

Для соглашений, если они приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах, а также для соглашений между организаторами торгов и (или) заказчиками с участниками этих торгов, если такое соглашение имеет своей целью либо приводит или может привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников, установлена административная ответственность в виде штрафа для должностных лиц от 20 до 50 тыс. руб. либо дисквалификация на срок до 3 лет, для юрлиц — от 0,1 до 1/2 начальной стоимости предмета торгов, но не более 1/25 совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) и не менее 100 тыс. руб.

В отношении такого правонарушения, как недопустимая координация экономической деятельности хозяйствующих субъектов, установлена административная ответственность в виде штрафа для граждан и должностных лиц в размере от 40 до 50 тыс. руб. (или дисквалификация для должностных лиц на срок до 3 лет), для юрлиц — от 1 до 5 млн. руб.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Новости о прохождении проекта нового КоАП

1 июня 2017 г
Госдума не будет принимать новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях, которая могла негативно отразиться на российском бизнесе. Об этом заявил сегодня председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, выступая на панельной сессии «Российская юрисдикция -фактор притяжения инвестиций» в рамках Петербургского международного экономического форума, передает ТАСС.

«Из того, что мы не сделали для бизнеса (и, я считаю, сделали правильно): мы не стали принимать новый Кодекс об административных правонарушениях, который устанавливал дополнительные виды ответственности, увеличивал сроки давности», — сказал парламентарий. «Конечно, мы его с бизнес-сообществом обсуждали, коллеги присутствовали. Мы решили, что его принимать не будем», — подтвердил он.

Изначально предполагалось, что новая редакция КоАП, внесенная в Госдуму депутатами шестого созыва, вступит в силу с 1 января 2017 года. Однако в начале седьмого созыва Крашенинников заявил, что ее принятие откладывается, поскольку на документ поступили негативные отзывы представителей бизнес-сообщества.

До возможного момента вступления в силу нового КоАП в России применяется действующая сейчас редакция КоАП РФ. Самая актуальная и удобная редакция с учетом всех поправок и дополнений опубликована у нас на RuCodex.org.

Что такое Административный Кодекс РФ и какие вопросы рассматривает

Сам по себе Кодекс регулирует общественные отношения в области административной ответственности. Он устанавливает перечень административных правонарушений и органы, которые рассматривают соответствующие дела, а также порядок привлечения к ответственности и много других непосредственно связанных вопросов.

Особое внимание стоит обратить на этот документ водителям. С 2016 года будет совершенствована система взыскания штрафов в сфере правил дорожного движения

Водители теперь смогут заплатить в два раза меньше от положенного штрафа, если сделают это за двадцать дней после постановления. Это лишь одно из многочисленных изменений, но оно обратило на себя внимание наибольшего количества людей. КоАП регулирует такие вопросы, как попрошайничество и другие актуальные на сегодняшний день. На данный момент еще трудно понять, к чему приведут те изменения, которые произошли, но общая характеристика была установлена. Например, изменений претерпела глава о правах и обязанностях родителей, она же вступила в силу.

Вопрос судопроизводства

Вопрос судопроизводства регулирует четвертый раздел этого закона. Интересно, что в России действует Кодекс административного судопроизводства, но все равно именно рассматриваемый в этой статье нормативно-правовой акт отвечает за судопроизводство.

Какие регулирует вопросы глава 19?

Глава 19 кодекса РФ об административных правонарушениях регулирует вопросы о правонарушениях против порядка управления. Здесь упомянуты и рассмотрены такие понятия, как самоуправство, умышленный срыв печати, неповиновение полиции и много другое.

Общая характеристика прав и обязанностей водителей

Так как уже вступил в силу закон с изменениями на этот год, то можно подходить к этому вопросу внимательно:

  • Если штрафник успеет вложиться в срок 20 дней после того, как было выдано постановление, то заплатит в два раза меньше, чем полагалось по закону. По мнению разработчиков законопроекта, такое решение должно заставить водителей платить за правонарушения в принципе.
  • Некоторые федеральные законы (в том числе о ГИБДД) были по сути повторены в документе. Правовой акт стал источником новых правил для водителей, так что его основные положения с дополнениями о дорожном движении, вступили в действие. Далеко не одна выписка из этого документа является спорной.

Многие федеральные законы будут изменены, они станут основой для КоАПа. Некоторые главы уже были приняты в декабре прошлого года и вступили в силу. Действующие государственные акты могут прекратить существовать с января и марта. Многие законопроекты будут еще внесены отдельно для изменения законодательства. Последняя статья о правах гражданина была одобрена и вступила в действие буквально сразу же. Необходимо ознакомиться непосредственно с текстом, чтобы понимать всю ответственность за правонарушения.