Июл 192015
 

Давно собирались смотаться в этот лес. Нашел я его случайно, по «гуглокартам». Никакой информации о том, что находится в этом лесу, у меня не было. Просто было желание полюбоваться природой. Наконец-то нашли время, и даже холодный весенний дождь не помешал нам. Выезжаем из города. Погода становится все хуже. Небо хмурится. Дождь то прекращается, то начинает лить с новой силой. С трассы лес не видно, поэтому одним глазом смотрю на дорогу, вторым – в навигатор. Вот самое время свернуть на проселочную дорогу. Проезжаем какие-то мрачные жилые строения. Еще пару километров и начинается лес. Дорога, по которой мы ехали заканчивается. Начинается бетонка, которая ведет в сам лес.

dalnitsky_les

Немного странно, но да ладно. Проезжаем по этой дороге еще несколько км и останавливаемся. Выходить из машины под дождь совсем неохота, но раз уже приехали, то отступать нельзя. Продвигаемся вглубь леса. Тут на деревьях уже появляются молодые листочки.

dalnitsky_les

А еще интересный и красивый мох.

dalnitsky_les dalnitsky_les

Тут видим чей-то шалаш.

dalnitsky_les

Идем дальше. Сыро, мокро и прохладно. Но все же интересно. Воздух свежий. Дышать легко. Вокруг ни души. Полная тишина. Даже лес не шумит. Только лишь хрустят ветки под ногами. Вдруг натыкаемся на полосу препятствий. Поломанные, спиленные сухие деревья, хаотично наваленные друг на друга, и густой кустарник, произрастающий между ними.

dalnitsky_les

Становится еще интересней. И мы начинаем продвигаться через эти джунгли. Как оказалось — не зря. Упираемся в забор из колючей проволоки. Хотя забор этот довольно условный. Особого труда пройти сквозь него не составит. Проволоку местами то ли украли, то ли сама отвалилась. Сразу становится понятно, откуда в лесу взялась бетонная дорога. Просто за забором находится военный объект. Только вот непонятно, действующий ли он. Судя по дырявому забору — недействующий. Судя по наличию собак – люди тут все же есть. Да еще и машина какая-то на территории стоит. Явно на ходу. Короче говоря — охрана есть точно.

dalnitsky_les

dalnitsky_les

dalnitsky_les

Все, что мы там увидели — так это множество руин и ангаров. Что внутри, нам, к сожалению, не известно.

dalnitsky_les

Хотя, если честно, внутри там ничего нет.

dalnitsky_les

Кроме мусора и протекающих крыш.

dalnitsky_les

А эта милая надпись почему-то вызывает желание поскорей оттуда уйти.

dalnitsky_les

Вернулись к машине. Я хотел немного проехать в глубь леса по лесной дорожке, которая напоминала скорее болото. Нивахе было тяжко, но все же она гребла всеми четырьмя. Думаю, что мы бы проехали, однако 100 процентной уверенности не было. Резина-то не очень. Да еще и все пассажиры начали ныть. Мол, толкать не хотят. В общем, развернулись и поехали домой. Договорились вернуться сюда, когда наша Шнива обзаведется грязевыми колесами.

Виктор Сергеев

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)