Фев 022015
 

TransparentЧто это вообще?

Очаровательнейшее сочетание Калифорникейшн и Родительства. Сериал о большом семействе, почтенный отец которого наконец-то разрешил себе осуществить мечту всей жизни и наконец-то стать женщиной.

(А теперь разбейте оригинальное название на два слова — до меня дошло не сразу, но дошло)))

Интимная жизнь его/ее взрослых детей тоже небанальна и увлекательна, и нам все это расскажут и покажут довольно подробно.

Отсюда сразу предупреждение: уверенных знатоков того, «как правильно» жить, любить и заниматься сексом следует удалить от экранов вместе с маленькими детьми и по той же причине: дабы не травмировать.

TransparentКак оно сделано?

При всей провокационности содержания показывается оно с большой будничной добротой, без стремления шокировать.

При этом сюжет вовсе не крутится вокруг главного и самого интересного героя. Характеры остальных отлично прописаны и внимания им уделяется не меньше. По сути, «каминг-аут» папаши служит призмой, через которую преломляются судьбы остальных членов семьи.

Неслабый шок и необходимость как-то вписаться в новую картинку выбивает их из колеи и заставляет задуматься о природе некоторых своих решений.

Соответственно, множатся и необычные повороты сюжета.

TransparentКому оно интересно?

Тем, кто не особо страдает от тематик гомо- и транссексуальности: по сути, это отличная психологическая драма о понимании и принятии (и их отсутствии), те же темы можно было бы рассмотреть, не касаясь темы секса вовсе, но зрителя-то привлекать надо 😉

Людям толерантным и способным рассматривать отличия других без отторжения (остальных не переубедишь, нечего и пробовать).

Любителям качественных семейных эпосов.

Kate_Murphy

Я смотрел, мне понравилось, что присоветуешь еще? =если цепляет именно сексуальная составляющая, то L Word, а такую же клевую семейную сагу можно наблюдать в Клиент всегда мертв. И то, и другое — Big Love.

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)