Фев 152013
 

six_feet_under

Что это вообще?

С первого взгляда скучноватое, но на поверку — высококачественное, затягивающее, оригинальное кино о пяти сезонах. Герои повествования — семейство, чей бизнес — похоронный: бальзамирование в подвале семейного гнездышка, организация церемоний прощания… Так что помимо перипетий взросления/старения/самоопределения членов семейства Фишер, в каждой серии мы познакомимся с родичами усопших и самими покойниками (да-да, с ними тоже происходит непринужденное общение, отнюдь не искажающее общую реалистичность и жизненность сериала).

Фильм достаточно «старый» — создан в 2001 году, тем приятнее наблюдать там актеров, которые нынче знакомы любому, кто хоть одним глазком смотрит сериалы. Забавно наблюдать, скажем, Декстера в роли гомосексуалиста, откровенно обнимающегося и целующегося с мускулистыми дяденьками… Или горничную-демоницу из первого сезона «Американской истории ужасов» (она же — воплощение Смерти в третьем), в образе до тошноты примерной матери семейства.

Six Feet UnderКак оно сделано?

Повествование неспешное, диалоги — пространные. Герои углубляются в собственные чувства и соображения, выясняют отношения с живыми и мертвыми, совершают ошибки и каются, принимают решения и жалеют о них, стремятся побыть счастливыми и не ранить при этом близких — словом, живут, как умеют.

Замечательно кайфовая актерская команда, тщательный разбор буквально всех возможных житейских драм и сложностей, множество блестящих реприз и мини-сюжетов, радующих обаятельным черным (и белым) юмором — этот сериал стал одним из самых неожиданных и радующих моих открытий, а неотразимо пафосная финальная серия заставила проронить слезу (я меня не так уж легко растрогать).

Фильм, с которым обидно расставаться — редкое сокровище даже в наше богатое время.

Six Feet UnderКому оно интересно?

Всем переживающим/пережившим драмы и потери, подростковые ломки стремлений и идеалов, кризис среднего возраста или осознание собственного старения (то бишь практически любому из нас). Тем, кому кажется, что уж его проблемы абсолютно уникальны — непонимание со стороны окружающего мира оч-чень знакомо членам семьи Фишеров.  Творческим людям и тем, кто не желает себя так называть.

Не рекомендуется — ханжам и знатокам «как правильно» в любой ситуации.

Kate_Murphy

Я смотрел, мне понравилось, что присоветуешь еще? = тематика общения с безвременно усопшими заодно с жизненно-бытовыми драмами героем неплохо раскрыта еще в Медиуме и Мертвых, как я

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)