Июн 022013
 

parade's endЧто это вообще?

Военно-любовная драма в рамках мини-сериала, искусно сделанного, очень стильного и очень британского.

Сюжет довольно спорен и у каждого вызовет собственные ассоциации: на фоне непростого времени и битв Первой Мировой главный герой — аристократ Кристофер Тидженс (в исполнении всеми нынче любимого Шерлока-Камбербетча) мается, разрываясь между чувством долга и, собственно, чувствами сердечными.

parade's endКак оно сделано?

Чудесный пример того, насколько люди способны сами себе усложнять жизнь и создавать страдания.

Роскошная красотка Сильвия, искусно и разнообразно треплющая нервы мужу, но при этом стремящаяся его удержать.

Слишком благородный Тидженс (ничуть не похожий на Шерлока — измученный и чопорный блондин, слегка занудный), принявший волевое решение хранить верность жене (отлично зная о ее изменах), при этом наказывающий ее холодностью и напускным равнодушием.

Наивная максималистка Валентина, исповедующая идеалы суфражисток и пылко влюбленная — в Тидженса ли, или в выдуманный ею самой образ?

Невыносимо ужасная война здесь выступает тем самым просветляющим воздействием, принуждающим всех пересмотреть свои ценности и стремления, осознать их мелочность и неважность.

Всего пять серий, но ощущение затянутости интриги намеренно сохранено. Как по мне, то фильм о том, что принимать решения нужно вовремя — иначе жизнь принудит расставить акценты самым неприятным из возможных способов.

parade's endКому оно интересно?

Разумеется, поклонницам Бенедикта Камбербетча — хотя не факт, что Тидженс очарует их так же, уж больно непохожа эта актерская работа на другие его роли.

Любителям житейско-любовной драмы.

Желающим подсмотреть за жизнью аристократов и вообще окунуться в историческую атмосферу.

Kate_Murphy

Я смотрел, мне понравилось, что присоветуешь еще? = исторические сюжеты хороши в Часе, Волшебном городе, Безумцах, Вызовите акушерку, Милдред Пирс, Коде убийства, Девушках и бомбах, а любовные страдания — в Настоящей любви.

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)