Май 062013
 

mildred pierce

Что это вообще?

Сильный, впечатляющий мини-сериал: компактная и насыщенная история без особого хэппи-энда, пробуждающая не самые приятные эмоции. Отлично сыгранная героиня Кейт Уинслет не позволяет оставаться равнодушными даже привычных к любым трагедиям зрителям.

30-е годы минувшего века, Великая Депрессия, стыдное положение разведенки и еще более позорная работа официантки — чтобы не умереть с голоду. Дочь, презирающая низменное занятие матери. Милдред Пирс добьется всего, о чем мечтала — только порадуется ли она этому в итоге?

Mildred-PierceКак оно сделано?

На первый взгляд сериал кажется вдохновляющей историей из глянцевого дамского журнала: последовательное преодоление трагедий и трудностей жизни на пути к сияющим вершинам.

Милдред Пирс переживает смерть одной дочки и вроде находит общий язык с другой, встречает пылкую любовь, добивается богатства — при этом это не скучно-сказочное повествование: все слишком реально.

Слишком реально, чтобы окончиться хорошо.

Отличное кино, невероятная достоверность — как историческая, так и актерская. А уж информации к размышлению — просто море.

mildred_pierceКому оно интересно?

Тем, кто ищет настоящего кино, заставляющего возмущаться и плакать, изменяющего зрителя. В поисках развлечения и позитива лучше пройти мимо: фильм вдохновляет, но не слишком радует.

Поклонникам Кейт Уинслет — кстати, остальная команда вполне ее достойна.

Женщинам, которым трудно: посмотреть, как еще бывает даже после «сбычи мечт», вдохновиться упорством героини, поучиться на ее ошибках.

Kate_Murphy

Я смотрел, мне понравилось, что присоветуешь еще? = исторические новеллы с яркими героинями: Код убийства, Девушки и бомбы, Вызовите акушерку, Час, Волшебный город,  из более позитивных — Дамское Счастье, Настоящая любовь, Аббатство Даунтон. Еще выразительные и небанальные героини: Вера, Большая любовь, Хорошая жена.

 

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)