Июл 242013
 

MercyЧто это вообще?

Достаточно банальный на первый взгляд, но весьма цепляющий и сильный сериал. Жизнь крупной больницы, побывавшая на войне героиня (тяжелый характер, разумеется, прилагается), любовные многоугольники, каждодневные трагедии и драмы — этот рецепт используется во многих фильмах, но здесь, кажется, отыскали верное соотношение ингредиентов.

Название несколько обманчиво: «Mercy» — это всего лишь имя госпиталя, и никаких особо сопливо-розовых историй здесь предложено не будет. Хотя без милосердия никуда, да.

Вместо больной ноги доктора Хауса у Вероники Каллахан имеется посттравматический синдром: на войне в Ираке она потеряла друзей и приобрела кучу психологических проблем, с которыми теперь пытается уживаться в нормальной жизни.

MercyКак оно сделано?

Налицо весь стандартный набор «больничного» сериала: специфичный юмор, разнообразнейшие пациенты и их жизненные трагедии, любовные перипетии подружек-медсестер…

При этом сценаристы умудряются придерживаться более-менее здравой реалистичности, не увлекаясь ни трагичностью, ни легкостью бытия и ненавязчиво даруя зрителю надежду.

MercyКому оно интересно?

Поклонникам хорошей жизненной драмы, которая не слишком в открытую провозглашает оптимизм, но вдохновляет все равно.

Фанатам околомедицинских сериалов — этот фильм достоин соседствовать с любой классикой жанра, от пресловутого Хауса до Анатомии Грей.

Любителям грубоватых, сильных героинь: Вероника очаровательна.

Kate_Murphy

Я смотрел, мне понравилось, что присоветуешь еще? = Три реки.

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)