Июн 142013
 

House of CardsЧто это вообще?

Роскошная политическая драма, не первая экранизация романа Майкла Доббса (который и сам был известный политик), но самая современная.

История о безжалостнейших манипуляциях во имя власти: хладнокровный и впечатляюще циничный конгрессмен Френк Андервуд планомерно идет к месту Госсекретаря, обещанному ему, а

House of Cards

потом отнятому. Его поддерживает супруга, с виду всего лишь милейшая леди, увлеченная благотворительностью, на деле — надежный соратник и такой же расчетливый политик.

Юная и амбициозная журналистка Зои Барнс, желающая получать от Френка информацию для собственного карьерного продвижения, делается в итоге его любовницей (с одобрения жены, кстати) и еще одной марионеткой для достижения его целей.

House of Cards

Как оно сделано?

Завораживающе прекрасный актерский состав — в первую очередь сыгравшие супругов Кевин Спейси и Робин Райт.

Не менее, чем все политические движения, интересны отношения внутри этой необыкновенной и удивительно прочной семьи — эта линия впечатляет отдельно.

House of Cards

А что касается политики… Нет, мы все знаем про лоббирование и догадываемся о подковерных играх, но в этом фильме показан особенный уровень манипуляций.

Герой Спейси невероятно убедителен — причем гораздо более достоверен в моменты высококлассного притворства для «перетягивания» людей на свою сторону, нежели в те минуты, когда нам пытаются показать «Френка настоящего».

House of CardsКому оно интересно?

В первую очередь — ценителям хорошей, настоящей, многогранной драмы.

Любителям теорий заговоров и разоблачений типа «так ах вот как оно на самом деле-то!».

Сторонникам (ну и противникам) теории о решающем значении в жизни великого мужчины наличия нужной женщины (чего-чего, а влиятельных женщин здесь показано много и разных).

Kate_Murphy

Я смотрел, мне понравилось, что присоветуешь еще? = Разумеется, Босса и Политиканов. Сложные отношения журналистики и политики показано в Часе. Влияние личных устремлений на политические решения в исторической перспективе интересно заценить в Борджиа, а в современном варианте — в Скандале и Родине.

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)