Сен 212013
 

House of CardsЧто это вообще?

Роскошный политический триллер, впечатляюще смелый и интересный. Именно этот британский мини-сериал сейчас успешно переснимают в Америке (Карточный домик с Кевином Спейси) — та версия более подробная и современная, но и первоначальный вариант совершенно гениален (к тому же, можно узнать, что же будет дальше — ведь американцы пока сделали только первый сезон).

Закулисье большой политики и персональная жизнь выдающихся личностей, эту самую политику творящих согласно собственным, зачастую очень личным, мотивам — тема беспроигрышная. А воплощение — практически безупречное, благодаря чему просмотр этого фильма дарит буквально физический кайф.

House of CardsКак оно сделано?

Выразительно, стильно, с легким налетом театральности. Красота многоходовых интриг, беспримерная жестокость изысканно-вежливых людей, опьянение властью политической и той властью, которую дает информация — этот сериал переполнен страстью.

Кстати, возвращаясь к американскому аналогу — в сравнении с британским вариантом 90-го года таки чувствуется изрядная самоцензура, при всей жесткости получившегося фильма. (Кто смотрел оба — поймет, о чем я). Да и актриса в роли журналистки из первого сезона в разы круче именно английская.

House of CardsКому оно интересно?

Ищущим серьезного, напряженного, волнующего кино.

Любителям теорий заговора, разоблачений и раскрытия того, «как оно все НА САМОМ ДЕЛЕ».

Желающим (и не желающим тоже) убедиться, что всеми правят секс, власть и деньги. Даже оооочень благородными людьми.

Kate_Murphy

Я смотрел, мне понравилось, что присоветуешь еще? = разумеется, американский Карточный домик, а еще — Босс. Чуть более попсово высокая политика показана в Политиканах и Скандале, а убедиться, что за века мало что изменилось, можно, посмотрев Борджиа. Непростые взаимоотношения власти и журналистики также раскрыты в Часе. Политика в том числе с оригинальной точки зрения показана в Черном зеркале.

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)