Июл 042013
 

Fortier

Что это вообще?

Канадский франкоязычный сериал о психологе на службе в полиции. Немножко непривычная интерпретация сверхуспешного решения: отдел по борьбе с психопатами, очаровательный эксперт-консультант, запутанные дела, выразительные персонажи.

Анна Фортье, главная героиня — невероятно хороша (актрису, кстати, зовут Софи Лорейн): она сексапильна и рассеянна, умна и загадочна. Постоянное ношение довольно коротких юбок тоже вовсе не портит образа 😉

FortierКак оно сделано?

Наподобие большинства подобных вариантов, начиная с Менталиста. Психолог-криминалист Фортье как раз в должных пропорциях нелепа и блестяща, а забавные сюжеты в исполнении ее недалеких соратников-полицейских разбавляют расследования преступлений, порой довольно мрачных.

А когда коллеги Анны не заняты работой, они пытаются выяснить тайны ее прошлого: отсутствие личной жизни, в прошлом — уход с прекрасной работы в ФБР… Все это их будоражит.

FortierКому оно интересно?

Само собой, поклонникам жанра маньяко-психопатичного сериала. Тем более, что это все-таки не Америка и не Европа, потому многие привычные сюжеты разыгрываются несколько иначе, что не может не радовать и не развлекать.

Мужской части аудитории: большинство эксцентричных психологов-криминальных консультантов обычно симпатичные дяденьки или своеобразные тетеньки, а Анна Фортье оч-чень сексуальна.

Ну и разумеется, поклонникам псевдопсихологии и впечатляющих распутываний загадок преступного сознания.

Kate_Murphy

Я смотрел, мне понравилось, что присоветуешь еще? = то же, но чуть более ретро и вместо сексапильной девицы толстый дядька: Крекер;то же, но дяденька постройнее, а сексапильные тетеньки работают с ним в паре: Тугая струна; то же, но дяденька и сам психически болен: Восприятие; не совсем то — обаятельная тетенька не психолог, а видящая мертвых: Медиум; сексапильная сумасшедшая тетенька и почти никакого криминала: Соединенные Штаты Тары.

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)