Фев 252013
 

elementarno

Что это вообще?

Весьма вольная трактовка знаменитых конан-дойлевских историй. Пожалуй, от Шерлока осталось только имя и кой-какие детали биографии. Даже доктора Ватсона — и то зовут Джейн…

При этом кино на удивление классное, и даже такой большой прыжок в сторону от привычного образа не возмущает… Во многом это заслуга Джонни Ли Миллера и Люси Лиу: отличный актерский дуэт неизменно радует. Да и сценарист тот же, что у первоклассного проекта «Медиум» — своеобразный знак качества.

Elementary Как оно сделано?

Этот Шерлок живет в Нью-Йорке, после гибели возлюбленной (Ирэн Адлер, конечно же) ему пришлось пролечиться от наркозависимости — теперь богатый папаша нанял ему «трезвого компаньона».

Бывший хирург Джейн Ватсон не только следит за тем, чтобы подопечный посещал занятия групповой терапии, не держал в доме наркоты и регулярно проверялся на наличие веществ в крови — но и помогает ему в расследованиях.

Разумеется, Холмс числится консультантом при полиции, где всех дико раздражает, но результаты таки выдает. Таскаясь всюду за ним, Ватсон переходит от просто наблюдения к высказыванию иногда неких ценных мыслей…

Где-то на краю картинки присутствует зловещий Мориарти, но в общем и целом в каждой серии расследуется убийство, не привязанное особо к оригинальным новеллам. В этом смысле сериал напоминает многочисленных клонов Менталиста, но не так растянут (пока) и неуловимо отличается все-таки

Elementary

отличным градусом здравого смысла и юмора — тем, что отличает ХОРОШИЙ фильм с любых нескольких кадров.

Кому оно интересно?

Любителям детективных историй, разумеется. Безусловно стоит для общего развития ознакомиться фанатам классических «Холмсов» — хотя бы для того, чтобы обругать сериал с полным на то основанием (а там, глядишь, и понравится).

Kate_Murphy 

Я смотрел, мне понравилось, что присоветуешь еще? = конечно же, современного Шерлока. Из аналогов — Смерть в раю полегкомысленнее, Лютер — посерьезнее.

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)