Май 082013
 

appropriate adult

Что это вообще?

Потрясающая мини-история, восстанавливающая реальные события. Всего две серии, насыщенно и на удивление буднично рассказывающие нам об эпизоде из жизни Джанет Лич — женщины, чье имя осталось навсегда связанным с разоблачением опаснейших серийных убийц: Фреда и Розмари Уэст.

Являясь социальным работником, она была вызвана в качестве попечителя после ареста Фреда: психически нестабильных людей по закону можно допрашивать лишь в присутствии адекватного взрослого человека, следящего за тем, чтобы права арестованного не нарушались.

Постепенно выясняются (не без помощи Джанет) подробности о многочисленных жестоких убийствах, во дворе и в доме Уэстов отыскивают захоронения погибших девушек.

Appropriate_Adult

Киношные Фред и Рози

Как оно сделано?

Познавательно для тех, кто интересуется подобными вещами — для меня же этот сериал стал открытием еще и потому, что о Фреде и Рози я много читала, а фильм начала смотреть, не зная его тематики — и узнала героев моментально.
Отдельный поклон за подбор актеров: Рози говорит мало (впрочем, как и в реальности), а вот Фред в исполнении Доминика Уэста (!!!) — великолепен!

fred-and-rosemary-west

Настоящие Фред и Рози

Особых ужасов и трупов нам не показывают: предлагается вместе с героиней Эмили Уотсон пережить потрясение обычной матери семейства из пригорода, которая по крупице открывает для себя мир чудовищ — и одновременно проникается странной симпатией к лживому простаку-Фреду, выгораживающему поначалу жену.

Именно Джанет, к которой Фред очень привязался, сумела выяснить правду об активном участии милашки-Рози в изнасилованиях и убийствах и таки помогла посадить ее в тюрьму.

Кино очень реалистичное и психологически достоверное, тревожное и напряженное, увлекательное и достаточно необычное.

appropriate-adultКому оно интересно?

Всем, кого увлекает «маньячная» тематика.

Любителям хорошего психологического кино, в котором «простые» люди оказываются в самом водовороте важных событий.

Исследователям странных привязанностей: отвращение и ужас в душе Джанет Лич причудливо сплелись с невольной симпатией к серийному насильнику и убийце. Стокгольмский синдром? Или все же все люди — люди?

Kate_Murphy

Я смотрел, мне понравилось, что присоветуешь еще? = совсем похожее подобрать трудно, но могут заинтересовать такие небанальные сериалы, как Мост и Лютер, реалистичная житейская история Милдред Пирс, попытки понять маньяка в Коде убийства и Графстве Дарем.

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)