Июн 262015
 

Простыня на резинке — изобретение гениальное. А что делать, если комплект постельного белья без такой практичной опции купили/подарили/лежит без дела, т.к. простыня все время слезает с матраца и бесит, сколько ее не заправляй?

Во всевозможных инструкциях в интернете пишут, что нужно или шить такую простынь с нуля, взяв ткани побольше — или к стандартному изделию пришивать по бокам еще по широкой полоске ткани, чтобы получился такой себе «чехол» на матрас. Это, конечно, решение идеальное — но не всякая хозяйка аж настолько склонна к кройке шитью.

Итак, представляю опробованное на практике решение для тех, кому полноценную простынь на резинке соорудить не хватает душевных и физических сил. Как выяснилось, совершенно стандартную простыню евро размера на евро же матрас можно натянуть и без таких сложностей. (Иногда соскакивать она все равно будет, но так и фабричные простыни на резинке все равно иногда соскакивают).  Если удается все 4 угла одновременно хоть чуть-чуть заправить под матрас (они же разной толщины бывают) — значит, все получится.

Приготовлений минимум, да и сам процесс сравнительно недолгий. Запасаемся где-то четырьмя метрами обычной бельевой резинки, ниткой с иголкой, расстилаем кровать (чтобы сразу примерять и после пошива свежемодернизированную простынь и постелить) и моем руки и ноги (это важно 😉

Затем надо решить такую проблему: пришить резинку так, чтобы ткань была присобрана, а при натягивании резинки — расправлялась. Я подошла с другой стороны и просто пришивала резинку в натяг (вот зачем нужны чистые ноги — ну можно, конечно, кого-нибудь напрячь резинку держать):

prostinya

Как пришиваем: где-то сантиметров за 30-50 от угла начинаем, самыми простыми стежками (этого вполне достаточно), поближе к краю (т.к. достаточного запаса на стандартной простыне нет). Угол скругляем. Важно, чтобы резинка была натянута в момент пришивания по максимуму. Проще всего — разместиться прямо на кровати, включить сериальчик — и приступить. Одной серии хватит на все 4 угла 😉 Лучше всего первый угол сразу заправить и померять — достанет ли противоположный (нужно, чтобы угловая часть простыни с резинкой заходила аж под матрас — наш достаточно толстый, но все получилось).

prostinya

Вот так вот выглядит готовый угол (три остальных уже успешно заправлены). Испытания на практике такая простынь успешно прошла: не скажу, что поправлять не приходится, но все равно в разы удобнее, чем без резинки.

Kate_Murphy

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)