Сен 022013
 

sport

В этом рассказе вы не найдете каких-либо советов и подсказок, касающихся занятий спортом. Тут нет ни комплексов упражнений, ни программ тренировок. Всего этого полно в сети. Я просто хотел поделиться своей историей и рассказать о том, как я пришел к спорту. В общем, считайте это пропагандой здорового образа жизни. Ну и хочу предупредить, что я всего-лишь любитель, так что профессионалов прошу не ругать меня.

Началось все в подростковом возрасте. В детстве я часто болел, никогда не занимался никаким спортом, в школе от физкультуры я был освобожден. Родители меня от всего оберегали и дооберегались до того, что в девятом классе я ни разу не мог подтянуться на турнике или отжаться от пола. Нельзя сказать, что я был дистрофиком. Просто худощавый, без всякого намека на мышцы мальчик. Все бы ничего, но меня часто мучали головные боли и вечная слабость. Постоянные походы к врачам, курсы лечения и тому подобное особого результата не давали. Диагноз, кстати, был вегетососудистая дистония и вдобавок аритмия сердца.

sportНесмотря на все это, мне нравился бодибилдинг. Я очень хотел качаться, но врачи этого не одобряли. Но однажды я уговорил родителей, и он разрешили мне пойти в тренажерный зал вместе с соседом, который тогда активно тренировался в подвальной «качалке». С родителями я договорился, что иду просто посмотреть на зал, ну и подержать гантельки в руках. Конечно же ,обещания своего я не сдержал.

С первой же тренировки мой сосед начал меня «гонять». Но я его слушался и старался. Вернулся я домой с головной болью и дикой усталостью. Тем не менее я не отчаялся и спустя два дня снова пошел на тренировку, снова все повторилось – дикая усталость, головная боль, а еще появилась крепатура. Но я старался не обращать внимания и, конечно, родителям ничего про это не говорил. Я никогда не отличался железной силой воли, но целый месяц я занимался через «не могу».

sportЧестно говоря — никаких результатов не было, но все же тренировки как-то стали протекать легче. Уже не было такой сумасшедшей усталости, а головные боли после тренировок прошли. В дальнейшем я заметил, что в день тренировки я себя чувствовал намного лучше, чем в день отдыха. И вот я начал получать от занятия спортом удовольствие. Честно говоря, особой мышечной массы я не набрал – это началось намного позже. Но по крайней мере грудная клетка уже не была плоская как фанера, а живот — как воздушный шарик. Появились какие-то деления и очертания мышц. Но самое главное, что примерно за пол года я забыл, что такое головная боль, а из дохляка превратился в живчика. Хотя справку освобождающую от посещения занятий физкультуры я сохранил…

sportМожет, это было неправильно — наплевать на запреты врачей и заняться спортом, но факт – есть факт. Спорт меня вылечил. С тех пор прошло около 15 лет, но занятия я не бросил. Были длительные перерывы, но в эти периоды у меня появлялась вялость и неважное самочувствие. Стоило мне возобновить тренировки, как я опять чувствовал себя прекрасно! Не скажу, что я достиг огромных высот в бодибилдинге. Повторюсь – я просто любитель. Главное для меня – это отличное самочувствие, отсутствие болезней и пивного живота. Ну и на пляже раздеться не стыдно.

Виктор Сергеев

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)