Май 032013
 

za rulem

Мой водительский стаж — без малого 10 лет. Недавно один мой хороший товарищ получил водительские права. Первое время он боялся ездить сам и попросил подстраховать его, поездив с ним в машине. Я очень удивлялся тому, что он нервничал за рулем и делал все неправильно. Причем порой эти ошибки доводили его до отчаяния. Он даже собирался вернуться в ряды пешеходов и продать свою машину. Всю дорогу водителем был я, хоть и сидел на пассажирском сидении. Фактически вел машину мой товарищ, а практически — я. «Включи поворотник, пропусти пешехода, перестройся…» — как школьнику диктуют диктант, я руководил управлением машины. Но ничего – прошло пару недель и он стал носиться по дорогам еще быстрее меня.

За годы я уже забыл, что такое первый выезд на дорогу: трясутся коленки, не знаешь, куда смотреть в первую очередь, теряешься, нервничаешь, забываешь о необходимости переключать передачи и многое другое. Со временем все это проходит. Появляется автоматизм. Чтобы в этом убедиться, достаточно прокатиться на маршрутке и присмотреться к водителю. А ведь он не только ведет автобус: во время движения водитель умудряется принимать оплату за проезд и давать сдачу, разговаривать по телефону, слушать музыку, пререкаться с пассажирами, и все это происходит одновременно.

vozhdenie

Можно подумать, что водитель не заморачивается на управлении машиной. Это действительно так, но это не значит, что он совсем не думает. Вот, например: мы ходим по улицам. Для того чтобы сдвинуться с места, человеку необходимо сделать один шаг, затем второй, третий… но при этом он шагает, не задумываясь. Мозг автоматически посылает команду ногам. А вот если на вашем пути будет лужа, то в голове промелькнет мысль: «Испачкаюсь, надо обойти».

Примерно тоже самое происходит за рулем. Запустил двигатель, включил передачу, снял с ручника, тронулся с места и поехал – со временем все это водитель начинает делать не задумываясь? как робот. Но если вдруг на дорогу выбежит человек, то у шофера сработает реакция и он его объедет. Начинающий же водитель сперва должен подумать, что нужно сначала включить передачу, для этого нужно выжать педаль сцепления и т.д. И эти раздумья отвлекают от контроля над дорогой. А ведь поначалу это тоже нелегкая «работа» — зеркала, мертвые зоны, только и успевай крутить головой.

mashinaКороче говоря, всем начинающем и будущем водителям хочу сказать следующее: машиной управлять не сложнее, чем просто ходить по улицам. Это вы и сами поймете. Просто для одного человека достаточно недели, чтобы научиться водить машину, а другому и полугода мало. Тут уже все зависит от ваших талантов.

Первое время не советую ездить самим. Попросите знакомого шофера с водительским стажем хотя бы года в три  покататься с вами. Прислушивайтесь ко всем советам опытного водителя и старайтесь сразу все делать правильно, ведь потом переучивать неправильные привычки сложнее. И не слушайте таких же неопытных советчиков, как и вы! Ничего хорошего они вам не насоветуют. Водительское мастерство приходит со временем.

zhenshina za rulemИ напоследок — история из жизни. У одной моей знакомой муж моряк. Еще в девяностые он привез праворульного японца и подарил ей. Машина честно отслужила 20 лет. Но на что она была похожа? Вся поцарапана, побита, во вмятинах и сколах. Все ямы, кусты, столбики моя знакомая собирала этой несчастной машиной. Наконец муж купил новый автомобиль. Всё-таки жена отъездила 20 лет, должна она уже научиться ездить аккуратно? Подарил ей машину и ушел в рейс. Через полгода вернулся, а машинка как новая. «Ну, слава Богу» — подумал он: «за столько лет пришло к моей женушке водительское мастерство». А на самом деле за время отсутствия мужа новая машина, как и старая, собирала все ямки, заборчики, штырьки и прочие препятствия. Просто хитрая жена, перед приездом мужа отдала машину на СТО, где ее полностью перекрасили.

Вот так – если не дано от Бога, то и за 20 лет не научишься.

Виктор Сергеев

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)