Янв 202014
 

Еще одна хоррор-байка (предыдущая тут), и что характерно, тоже вошедшая в 50 лучших на конкурсе хоррорных баек на  бирже копирайтинга Адвего.

 

another

Нет, ну такие эпизоды у всех бывают. Типа не обращал внимания, какого цвета занавески на кухне, думал синенькие, а потом глядь – а они зелененькие. Особо и не шокирует – ну посетуешь на свою беспамятность… Потому я и не заметил, когда это началось.

Потому что не тот цвет занавесок и даже незнакомая вдруг аппликация на любимой домашней кофте, которой уже лет пять – это такое, игры разума. А вот когда ты совершенно точно помнишь чистенький розовый носик своего черно-белого десятилетнего кота, и в один прекрасный вечер приходишь домой, а у него черное пятнышко на полноса – от этого просто мурашки по коже.

Я даже у мамы осторожно переспросил, нервно хихикнув – мол, а не подменили ли нашего Иллариона инопланетяне? Она отмахнулась и лишний раз попрекнула рассеянностью. А я сидел, похолодевший, гладил задремавшего Ларика, с которым провел полжизни, рассматривал его нос и думал, стоит ли уже идти сдаваться психиатру… Хотя отлично понимал, что никуда я не пойду эти бредни рассказывать.

anotherЗнаете это ощущение, когда сильное кровотечение, или подозрительная боль в животе, или упал здорово и вдохнуть не можешь? Сердце буквально проваливается от мысли, что ты болен — и все серьезно, очень серьезно.

Психиатрия? Неврология? Я гуглил ночи напролет, но внятного ничего не находил. Похожее – да, бывает, но со мной все не так. Или изнутри не распознаешь?

С мелочами еще можно было мириться, хотя они повторялись с тошнотворной частотой, наполняя мою повседневность приступами головокружительной жути.

А потом в универе ко мне подскочила абсолютно незнакомая девица, ухватила за руку и поволокла в столовую, беспрерывно щебеча. Ошалев, я повиновался, и начал понимать из ее монолога, что она считает себя (?) Танькой, моей подругой детства, мы оба хорошо учимся и приятельски сотрудничаем на контрольных. Вот только я знал Таньку тощей дылдой с белесыми прядями, а под руку шел с невысокой и фигуристой брюнеткой.

anotherУдушливая паника… Я сидел с незнакомкой, поддакивал и догадывался, что в Танькином контактике увижу именно ее фотки. И даже в школьном альбоме маленькая Танька не будет больше беловолосой…

Именно тогда я прочувствовал определение происходящего: словно я потихоньку проваливаюсь в какую-то другую реальность, в иной мир – или он пробирается сюда. Параллельный? Перпендикулярный? И даже если мне пропишут лекарства – как я узнаю, они лечат мой воспаленный мозг или маскируют это просачивание?

По идее, мне должно быть интересно. Приключение, все дела. А мне нестерпимо страшно.

Mirta

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)