Янв 032014
 

Разбавим-ка игры разума попыткой художественного произведения: этот рассказ был написан для конкурса хоррорных баек на отличной бирже копирайтинга Адвего и вошел там, кстати, в полусотню лучших из почти 400 работ.

2314614621_d6b5de4c65День был из тех, когда все планы ломаются, а из глубины души поднимается ком обиды и ярости. С утреца муж огорошил известием, что именно мне придется срочно-срочно свозить его ненаглядную мамочку к ее драгоценному диетологу.

И – понеслось. Внезапно забитая парковка, на которой всегда было место – и 20-минутное кружение по кварталу, выбивающее из графика и душевного равновесия. Невозможность перекусить, ибо в магазинчике не могут ни отыскать сдачу, ни принять оплату картой – а до другого доехать уже некогда. И заказчики, бьющие все рекорды по фигурному выеданию мозгов…

По участку трассы, идущему сквозь лесок, я ехала уже в состоянии истерической дрожи. Последней, видимо, каплей для измученного рассудка стала выскочившая на дорогу полоумная мамаша с коляской…

isterikaВне себя от ярости и ужаса перед чуть не случившимся, я судорожно выкарабкалась из пошедшей было юзом от резкого торможения машины, машинально хлопнула дверцей и подскочила к идиотке, нечленораздельно визжа об отсутствии мозгов…

Девица застыла, не реагируя, и выглядела мертвецки-серой. Странно суровый младенец молча глядел из коляски. Я резко почувствовала, что на дороге пусто, мерзопакостно и как-то потемнело.

Потянувшись тронуть мамашу за рукав, я почему-то отдернула руку и заспешила к машине. Дико захотелось оказаться подальше, пусть даже на даче у возмущенной свекрови.

Дверца не поддавалась. Ключи подмигивали мне с водительского сиденья, мобильник – с пассажирского. «Смеркалось…», истерически хихикнула я, думая одновременно о привидениях сбитых в этом гиблом месте пешеходов и о бородатых мужиках с топорами в придорожных зарослях…

Мамаша сделала шаг назад, потянула коляску, колесики которой мерзко скрипнули… Я рванула по трассе, спотыкаясь, захлебываясь слезами и колотясь в невыносимой панике.

isterikaОт фар первого попавшегося навстречу авто я спряталась в кустах, почему-то решив, будто это по мою душу… Всхлипывая и подвывая, прислушалась – нет, машина даже не притормозила, проезжая место странного инцидента.

Следующей была фура, я бросилась ей наперерез — водитель совершил великолепный вираж, объезжая растрепанную и зареванную помеху, и прибавил газу…

Спустя вечность меня подобрал нетрезвый тракторист. Это потом уже выяснилось, что глюкнул центральный замок. А дурища, поссорившаяся с изменщиком-мужем, хотела с дитем броситься под колеса и пребывала в еще более глубоком шоке, чем я. Но по той дороге я больше за рулем не езжу – только на пассажирском сиденьи, зажмурив глаза.

Kate_Murphy

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)