Мар 122013
 

cerberus

Восьмиклассница Танька Иванова брела к дому, размышляя вовсе не о закончившихся только что уроках. Давненько мучила ее задачка – как стать певицей. Ну чтобы не перетруждаться, ни с кем мерзким не спать — а деньги, слава, клипы… Музыка ее особо не волновала, но извиваться полуголой на сцене сумела бы.

Танька замерла. У лавочек бесновалось нечто, напоминающее самый большой в мире экземпляр эрдельтерьера… Трехголового. Почему-то в халате бабы Вали… Мерзостно воняя и капая слюной, чудище протопало мимо (она пригнулась за вросшим в землю старым автомобилем типа «горбатый запорожец») вслед за Светкой-фифой с первого этажа. Танька метнулась к dreams come trueподъезду, успев приметить, что визжащая Светка выглядит особенно фигуристой и секси, а в рычании монстра прорываются слова «шалава… порядок… Сталин…».
В спасительной полутьме навстречу спускался Антоша – горе-поклонник, не умевший запомнить, что Танька не любит сливочное мороженое и чупа-чупсы тоже. Сейчас, впрочем, в объятия этого недофетишиста она бросилась сама. И всмотрелась в его лицо – нежная кожа без прыщей, нездорово огромные глаза, стройное и мускулистое тело вместо рыхлой тушки…

dreamsВырвавшись, Танька помчалась на второй этаж, толкнула дверь квартиры, где тут же заперлась на все три замка. Реальность напоминала дырявый мешок – логические связи явно обзавелись прорехами. А ведь не конец света по графику, октябрь…

Стоп. Тоша всегда мечтал быть романтичным анимешным персонажем, Светка хотела фигуру попышнее, а баб Валя даже во сне видела, как наводит порядок в этом порочном мире… Что ли она так себе Цербера представляла?

singer

Стоп еще раз. Ну майя с датой напороли, но как это у всех мечты посбывались, кроме… Танька вспомнила, как удачно дверь оказалась незапертой. С улицы доносились звуки настолько странные, что не хотелось думать, что именно сбылось у родителей и их коллег. В сумке зажужжала мобила, на экране высветилось «Продюсер».
Какой, в ж…, продюсер??!..

— Алло?
— Ну Танюююша, ну концерт ведь, лимузин ждет уже, будь умничкой!

 

—————————————————————————————————————————————————

Как истинный представитель славного сообщества жопоруких, я резво стремлюсь попробовать себя в разных сферах, даже предполагающих некоторое использование головного мозга. Так что мимо конкурса на родном Адвего тоже не прошла. Условия, кстати, были весьма жесткими:

1. Жанр — фантастическо-сказочно-юморист ический рассказ, проза
2. Объем – до 2000 знаков с пробелами
3. Обязательное наличие любых 5-ти ключевых фраз в прямом («как есть») вхождении на выбор:

дизайн упаковки, самый большой в мире, как стать певицей, цветы красиво, дырявый мешок, валенки купить, старым автомобилем, фасоль на зиму, дед мороз Москва, не любит сливочное мороженое

Ключи должны быть равномерно распределены по тексту. В одном предложении запрещается использовать две ключевых фразы. Минимальное расстояние между двумя ключевыми фразами — не менее 100 символов. Ключевые фразы нельзя склонять, разбивать, делить знаками препинания.

«Шыдевр» особого количества голосов «за» не набрал, но мне, на удивление, продолжает нравиться…) А здесь — сказка другого нашего автора, победоносно вошедшая в десятку лучших!

Kate_Murphy

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)