Янв 022013
 

kolobokЖила-была бабка, с дедом. Лица данной возрастной категории были социально не защищены ещё при царе Горохе, поэтому, хоть они и запасли фасоль на зиму, ближе к весне в доме остались лишь мука и надежды на светлое будущее. В один из дней, тяжелых для психики и пищеварения, бабка создала Колобок.

Эта еда не подразумевала дополнительных декоративных элементов, поэтому хлебобулочное изделие получилось скорее девочкой, нежели мальчиком, вопреки устойчивому заблуждению многих поколений.

Как и на многих женщин, разум снизошел на Колобок из ниоткуда, без предпосылок. Толчком послужила не Божья Искра, а непосредственная угроза жизни, выраженная в глухом громыхании допотопных столовых приборов.

Колобок сразу поняла, что пора «делать ноги». Неимение таковых ненадолго вогнало её в ступор, но генетическая память русского народа, умеющего перемещаться «на бровях», спасла её молодую жизнь.

Дело было в малонаселенной местности, поэтому после панической ретирады, обнаружив себя в лесу и НАГИШОМ, Колобок поняла, что борьба ещё не окончена. Значение, которое имеет дизайн упаковки для успеха в жизни, способно осознать даже свежеиспеченное хлебобулочное изделие, волею кондитера лишенное декоративных элементов, характерных для мужского пола. Очевидно, что в лесу не то что дизайнерскую шмотку, валенки купить негде, но разве это остановит женщину, решившую приодеться?

Первым на глаза Колобок, рыщущей в поиске приличного прикида, попался Заяц. «Ширпотреб, мех быстро облысеет» — немедленно выдала диагноз женская интуиция, чем спасла Зайцу жизнь. Волк был ею заклеймен как «убожество, лучше бы дырявый мешок нацепила, позору меньше», Медведь — как «свежеиспеченной барышне не пристало, станешь сухарем – тогда носи».

Лисица подвернулась как нельзя кстати, к тому моменту у Колобок разыгралась мигрень от пробудившейся из спячки интуиции. «Черт! Диета!» — подумала Лисица, глядя на Колобок. «То, что надо!» — завизжала интуиция. «Красота требует жертв!» — осознала Колобок. «С моими выпуклостями, пару вогнутостей не повредят, ну, куснет пару раз, а потом я ей под ноги, и с обрыва». И она направилась к Лисе, вызывающе не парясь из-за комплекции…

Именно такова подлинная история Колобок, а все остальное — самый большой в мире миф. Ведь будь она мальчиком — каталась бы не по лесу, а по кругу, в силу некоторых анатомических особенностей.

Feofano

 

Эта веселая сказочка была написана для участия в конкурсе сказочно-фантастических юмористических рассказов на бирже контента Адвего, где вызвала бурю эмоций, приобрела как сторонников, так и противников и заняла, в результате, 7-е место, войдя в десятку финалистов.  Вот так реализуют свое право на рукожопость соавторы сайта «Право на». Еще один рассказ можно заценить здесь.

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)