Июн 092013
 

fb friendsРаз такой вопрос задают — значит, это кому-то нужно. Охота вам иметь толпу френдов в соцсети для понтов, общения или просто так, собираетесь вы рекламировать собственное творчество или какую-либо финансовую пирамиду, желаете ли использовать свой аккаунт в качестве рекламной площадки… Гнусная система склонна противиться такому накопительству: если кто-то из добавляемых вами френдов во взаимности откажет или ответит на вопрос Фейсбука «знакомы ли вы?» отрицательно — вам автоматически запретят отправлять запросы на дружбу недельки на две. При повторе злоупотреблений могут и вовсе заблокировать.

А служба поддержки у ФБ необщительная и достучаться до них практически невозможно. Так все-таки, как обзавестись изрядным количеством френдов (максимум там, кстати, 5000 — и я столько таки накопила), да еще и бесплатно? (Ясное дело, что соответствующие платные сервисы есть, но деньги вкладывать необязательно).

friends FB

Алгоритм примерно следующий: нужно отыскать хотя бы одного товарища по несчастью — человека с явно нездоровым числом друзей (больше тысячи) — согласитесь, политика «только реально знакомые» мало кому позволит стольких добавить.  Знакомимся с товарищем, просимся в друзья. Если он/она отвечает дружелюбно — смиренно просим порекомендовать себе френдов (есть такая кнопочка в выпадающем списке рядом с кнопкой Сообщение).

Ну или сами просматриваем список френдов такого человека — и просимся в друзья к тем, у кого тоже уже изрядное их количество (но меньше заветных 5000) — это наверняка тоже «собиратели» и не  откажут.

Лиха беда начало: после десятка набранных таким образом френдов появится панелька «возможные друзья» с демонстрацией количества общих друзей. Таковых тоже добавляем.

FB friendsПару раз на блокировку таким образом влететь все равно можно — мало ли, кто-то передумал копить себе френдов и нажал кнопку отказа. Смиренно пережидаем, что поделать. Очень быстро начнется встречное движение — люди начнут уже проситься в друзья сами, остается только радостно соглашаться.

Еще один хороший подход — поиск сообществ с названиями типа «Добавь меня», «Взаимный френдинг» и так далее. В них страждущие размещают объявления с клятвенными обещаниями заявку в друзья непременно принять и галочку «знакомы» поставить. Пишем собственное, откликаемся на просьбы остальных — за день или два вожделенные тысячи френдов не наберешь, но уделяя по полчасику в день френд-хантингу, за месяцок реально. А как уже дальше пользоваться «богатством» — дело ваше.

Kate_Murphy

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)