Окт 242012
 

Сколько раз платит скупой и как нелегка в этом отношении лоховская доля, все наслышаны, но вот выводы… Выводы, в основном, делаются после того, как заплачено дважды, да и третий платёж уже маячит в обозримом будущем.

ВАЖНЫЙ нюанс – стоимость юридических услуг. Можно понять безбрежную радость человека, обнаружившего, что от проблемного вопроса ценой 100 000 у. е. (к примеру), его согласен оградить юрист за скромную сумму в 100 у. е. Причём в эту сумасшедшую сумму денег входит просто ВСЁ – от написания процессуальных бумаг, до представления интересов непосредственно в суде. Но вот тут и стоит вспомнить поговорку, про стоимость рыбки, которое сказывается на качестве юшки (как вариант – про местонахождение бесплатного сыра). Потому как юристы учатся примерно 5-6 лет, и не всегда бесплатно. Про наличие у юристов детей уже упоминалось. Если юрист занимается частной практикой, то у него имеется и расходная часть, как минимум – аренда офиса. Поэтому он не может себе позволить претендовать на лавры Матери Терезы и заниматься благотворительностью. И цену за свои услуги юрист формирует соответственно, с учетом временных и прочих затрат.

Поэтому Ваша радость от коммунистических расценок на рынке юридических услуг рискует померкнуть достаточно быстро. ЕСЛИ ВАМ ПОВЕЗЁТ — примерно в тот чёрный день, когда начнут возникать «расходы на представительство» и «непредвиденные обстоятельства, требующие денежных вложений». А как же им не возникнуть, если сумма, взятая от Вас юристом в качестве аванса, достаточна только для написания одной процессуальной бумаги, а работать за «спасибо» человек, потративший 5 лет на образование и -надцать лет на приобретение практики, отнюдь не намерен? Расчёт прост – проблема у Вас серьёзная, часть денег уже заплачена. Шансов получить свои деньги обратно, в случае расторжения договора с юристом — нет. Так куда Вы денетесь??????. Вот так, по частям и без суеты, Вы заплатите юристу сумму, которую посчитали бы завышенной, если бы она была озвучена заранее. ЕСЛИ ВАМ НЕ ПОВЕЗЁТ – прозрение снизойдёт только тогда, когда обнаружится, что за заплаченную сумму Вы обрели душевный покой и человека, которому можно излить душу. Потому что за такие деньги Ваш юрист считал необходимым делать только одно – рассказывать утешительные истории и развеивать сомнения в исходе дела. Влияние на означенный исход в стоимость услуг, к сожалению, не входило. В таком случае, результат Вашего с юристом сотрудничества может потрясти и Вас, и суд, и исполнительную службу. Самое плачевное, что в таких случаях проблемы переходят в необратимую фазу и решить их можно либо за сумасшедшие деньги, либо путём обращения к высшим силам. Нет, не в Верховный суд, а к ещё более высшим…

Поэтому, прежде чем радоваться обретению юриста, который демонстрирует понимание Вашей плачевной ситуации и отражает его в стоимости своих услуг, НЕОБХОДИМО ознакомиться с ценами на решение аналогичных вопросов на рынке. Если разница в цене бросается в глаза – вспоминаем крылатые изречения о местонахождении бесплатного сыра и приводим свой оптимизм в соответствие со здравым смыслом. Если сделать это вовремя не удалось, и Вы уже связаны договорными обязательствами с юристом, который делает единственное, что он может сделать за данную сумму, а именно – ничего, то не стоит затягивать сотрудничество в ожидании чуда. Единственное, чего есть шанс дождаться – это того времени, когда помочь Вам сможет только оно!

 

Feofano

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)