Янв 012013
 

В том неприятном случае, когда кому-то из товарищей, которые Вам совсем не товарищи, жмут их гражданские права, Вам может выпасть чудный шанс оказаться в роли ответчика на судебном процессе. Происходит сие прогнозируемо и не очень.

Прогнозируемо – это когда в анамнезе у Вас пяток невыплаченных кредитов и подозрение, что не сегодня-завтра финансовые учреждения вспомнят об этом не только словом, но и делом, несколько омрачает жизнь на протяжении последнего времени. Как показывает практика, иногда это является поводом заблаговременно проконсультироваться у юриста с неблаговидной, но оправданной целью узнать, если ли шанс никому ничего не вернуть. Таким сознательным гражданам – респект и печенька.   Но ключевое слово в данном случае – иногда…

Не прогнозируемо – это когда из документов, присланных судом, явствует, что некая гражданка изволила осчастливить Вас наследником, сообщив о необходимости содержать оного до совершеннолетия таким вот незамысловатым образом.

В любом случае, как уже упоминалось, съедение или сжигание судебных бумаг проблему не решает, а вот шансы на несварение желудка либо пожар – увеличивает.

Поэтому, если Вы не озаботились заблаговременной консультацией либо если суд… кхм… начался незаметно, к юристу нужно бежать. Даже если нет далеко идущей цели нанять адвоката или юриста для представления интересов во всяко разных судебных инстанциях, представление о том, каковы шансы на успех иметь нужно. Это позволяет сэкономить время, нервы и ненужные расходы.

Как найти грамотного адвоката или юриста мною уже было писано, но тут есть нюанс. Объективный взгляд на ситуацию присущ лицу незаинтересованному. Поэтому, консультируясь без намека на дальнейшее сотрудничество, больше вероятности услышать правдивое мнение юриста о возможности победы в судебном споре. Лучшим из людей присуща забота о собственных интересах, поэтому вероятность получить Вас в качестве клиента на судебный процесс (что значительно дороже), а не на одноразовую консультацию, может в значительной степени повлиять на объективность юриста.

Пока Вы не добежали до юриста, следует собрать нервы в пучочек и внимательно посмотреть на то, что принес почтальон Печкин. Наиболее вероятно – это страшная бумага из суда, с кучей других документов (и приколотой повесточкой, вполне вероятно). Если на страшной бумаге написано «Ухвала про відкриття провадження у справі» значит, Вам повезло – Вы ничего не пропустили. Данной бумагой начинается судебный процесс в гражданском судопроизводстве, поэтому никаких сроков Вы ещё не пропустили, и перед Вами открыты все пути.

Если мироздание в лице суда ниспослало Вам повестку без документов – стоит насторожиться и бежать к юристу с низкого старта. Велика вероятность того, что с Вами кто-то судиться давно и без Вашего участия. В такой ситуации нанятый юрист безотлагательно посещает суд с ходатайством об ознакомлении с материалами дела (клопотання про ознайомлення з матеріалами справи) с целью выяснения, чем, собственно, Вы обязаны этому празднику жизни. Если жажда деятельности сильнее Вас – пообщаться на сей предмет с помощником судьи можно лично, однако есть шанс ничего ценного для себя не вынести, по причине «моя твою не понимай».

Ответчикам в гражданском судебном процессе (відповідачам у цивільній судовій справі) важно учесть – возражения и подкрепляющие их доказательства можно подать ТОЛЬКО в первом судебном заседании (попереднє судове засідання), если оно вообще происходит. Разумеется, при наличии уважительной причины, по которой судьба не привела Вас пред ясны судейские очи в назначенный день и час, шанс подать необходимые документы позднее существенен. Ещё более его увеличит соответствующее ходатайство, сообщающее судье, что ответчик суд почтить присутствием никак не может, нет (в связи с чем-нить важным).

Поэтому, если Вы свято уверены, что кредитный договор, по которому банк судится, не подписывали, и гражданку, приписывающую Вам младенчика, близко знали с предосторожностями – не стоит полагаться на экстрасенсорные способности судьи.  Только до начала рассмотрения дела по сути (второй этап судебного процесса в первой инстанции) у Вас есть возможность запросить проведение соответствующей экспертизы и решить вопрос о без лишних телодвижений. Прийти посредине процесса и «рассказать судье всю правду» — верный путь к длинному и затратному судебному процессу.

Feofano

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)