Окт 242012
 

Кроме крылатой фразы «Ай л би бэк», Голливуд принёс в широкие массы устойчивое заблуждение, что гражданину при каждом удобном случае зачитывают права и разрешают сделать один звонок своему АДВОКАТУ. Поэтому приобщенные к американской культуре сограждане по любому юридическому вопросу норовят обратиться именно к адвокату, не особо разбираясь в тонкостях отличий адвоката от юриста. И обращаются, в итоге, к специалисту по уголовному праву с вопросами, не имеющими ничего общего со специализацией данного юриста, потому как в нашей стране свидетельство адвоката нужно только для участия в уголовных делах.

Как Вы думаете, юрист, который долго, упорно и недешево приобретает право на участие в уголовных делах, планирует сделать себе имя на Вашем судебном споре с соседями о заливе квартиры? Правильно – вряд ли. Безусловно, у адвокатов есть дети, которых нужно кормить и обучать в достойных учебных заведениях, поэтому Вы не получите отказ на предложение заняться Вашим делом. Но подумайте, чем сможет помочь человек, который специализируется в другой отрасли права?

Разумеется, есть исключения из этой нормы, достойные всяческого уважения и снятия перед ними головных уборов. Однако процент их по отношению к остальным настолько невелик, а расценки, напротив, настолько масштабны, что среднестатистическому гражданину с не заоблачным заработком лицезреть сие диво-дивное и чудо-чудное вряд ли посчастливится.

Feofano

Интересно почитать:

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)