Окт 242012
 

Оказывается, что сантехники, компьютерщики и переводчики ищут юриста точно так же, как юрист ищет сантехника, компьютерщика или переводчика. А именно: убедившись, что мойка таки да – течёт, компьютер таки да – не работает, а текст ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на непонятном языке, юрист, как и гражданин иной профессии, начинает активный обзвон своих знакомых. Цель — выяснить, не попадался ли кому-нибудь хороший человек нужной специальности, который выполнил работу не «раком», а так, как заказывали. В итоге два человека обретают друг друга, результат – один избавляется от проблем, а второй – становится богаче на энную сумму денег. Вот такое оно – всеобщее счастье и благоденствие!
Итак – Вы нуждаетесь в юристе. Вы уже уронили скупую слезу, раскалили свой телефон и оказались обладателем вороха ценной информации типа: «У тёти Дуси из третьего подъезда племянник – юристом работает», «Помнишь Андрюху из 11-В? Так вот, он юр. фак. закончил».
Вот с этого самого момента и начинают возникать нюансы, на которые НЕОБХОДИМО обратить внимание. Открою Великий Секрет Юристов: юристы знают не всё! Если в большинстве профессий нет выраженной специализации и сантехник, могущий достучаться до глубин души Вашего унитаза не спасует перед внутренним миром мойки, то с юристами – всё сложнее. Если племянник тёти Дуси из третьего подъезда облагораживает себя трудом юрисконсульта в крупной торговой фирме – он не может знать нюансов гражданского законодательства, просто потому, что он никогда не занимался такой категорией дел. Именно по этой же причине юрист, который отличился в судебном процессе по расторжению брака и разделу совместно нажитого имущества, может оказаться профаном в вопросах помощи заёмщикам, имеющим проблемные кредиты.

Поэтому, обращаясь к юристу, рекомендованному Вам знакомым, нелишне выяснить, знают ли данного юриста просто за хорошего человека, имеющего юридическое образование, или он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помог рекомендовавшему в решении вопроса, АНАЛОГИЧНОГО Вашему.

Feofano

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)