Сен 052014
 

fiatoВ прошлый раз мы успели подогреть Ваш интерес к ретро-автомобилям. Однако, данное хобби не лишено целого ряда особенностей. Дабы этот нелёгкий, но очень увлекательный (а в некоторой степени — и благородный) путь не стал постылым при встрече с первыми трудностями, ещё до покупки следует усвоить некоторые «правила приличия» в общении с техникой «пенсионного» возраста. Начнём, как водится, издалека…

Очевидное и невероятное.

Итак, не сочтите меня эзотериком (и/или шизофреником), но старым автомобилям присуща… душа. На этом моменте Вы можете закрыть данную вкладку, посвятив высвободившееся время чему-то более, на Ваш взгляд содержательному, либо же читать последующие строки сквозь призму скепсиса, списав всё на совпадения, случайности, излишнюю впечатлительность и суеверность автора — дело исключительно Ваше. Вот только при сопоставлении подобных «случайностей» наблюдается уж очень любопытная (а порой, и вовсе пугающая) закономерность…

Уже давно минули те славные времена, когда автомобильные конструкторы были скорее талантливыми энтузиастами, чем ушлыми маркетологами. Соответственно, и их четырёхколёсные детища несли в себе частицу энергии целого коллектива разноплановых специалистов, проделав непростой путь от эскиза дизайнера, вплоть до заводского конвейера. Шли годы, менялся  в ногу с прогрессом и автомобильный мир… Стало понятно, что изобретение «вечного двигателя» экономически нецелесообразно — для кого же выпускать новые машины, если старые перестанут выходить из строя? Так постепенно и произошло то, что мы с Вами регулярно наблюдаем — современные автомобили становятся всё сложнее и дороже, а их ремонтопригодность сводится к доливу технологических жидкостей под капотом… А вот теперь подумайте сами, что же Вам ближе — старая машина, готовая «простить» своему обладателю ряд мелких ошибок взамен на уделяемое внимание, либо же современная, ограждающая его всеми силами от их совершения, но требующая значительных затрат в случае серьёзной неисправности?

Ещё будучи новым, каждый автомобиль условно «запрограммирован» производителем на пять-семь лет жизни, с дальнейшей гипотетической утилизацией. Понятно, что под пресс отправляются далеко не все «откатавшие пятилетку» машины — многие из них, невольно сменив первых владельцев, продолжают и дальше нести службу человеку, а наиболее счастливые — за весь свой век так и не познают других рук, кроме заботливого хозяина. Представьте же, сколько «номинальных жизней» прожито автомобилем, чей возраст пересёк тридцатилетнюю отметку… Вполне понятно, что за такое время у машины формируются сови привычки, предпочтения и взгляды. К примеру, в случае недовольства чем-либо, автомобиль будет выражать свою точку зрения всеми доступными способами — осыпать Вас чередой поломок, а то и вовсе — попытками нанесения травмы…

Итак, во избежание подобных эксцессов, возвращаемся к вышеупомянутым «правилам хорошего тона»:

  • отнеситесь к возрасту машины с уважением (особенно, если он сравним с Вашим, либо превышает его);
  • избегайте сравнений с другими машинами не в пользу Вашей (особенно, если она рядом и всё прекрасно слышит);
  • никогда (!!!) не посвящайте машину в Ваши планы расстаться с нею;
  • придумайте Вашей машине весёлое безобидное прозвище (уменьшительно-ласкательное производное от названия модели, либо же краткая характеристика какой-нибудь наиболее яркой её черты).

Старые автомобили не только способны хорошо чувствовать своих влдадельцев, но еще и, вдобавок, очень ревнивы. Даже присутствие «неблагоприятного» (по мнению авто) человека может внезапно послужить поводом для ревности. Помню, как пытался на очень выгодных для покупателя условиях продать свою первую машину товарищу. В его руках она наотрез отказалась заводиться. Стоило только самому сесть за руль,  как покорная бедняжка моментально отозвалась на поворот ключа зажигания. Вроде бы и действия совершали одни и те же, однако, чужака кажущаяся бездушной «груда железа» почувствовала и отвергла… Ещё один не менее яркий пример — уже другой немолодой автомобиль, с правосторонним расположением руля (на эту особенность обращаю Ваше внимание неслучайно), всячески срывал своему обладателю свидания с девушками, которых считал недостойными занять два заветных места «спереди слева» — в сердце хозяина и на своём переднем кресле пассажира.  При этом, в присутствии других женщин, не попадавших в круг потенциальных избранниц, он вёл себя как ни в чём не бывало… Подобных случаев можно привести великое множество. Наиболее известный пример персонификации автомобиля в литературе — роман Стивена Кинга  — «Кристина» (хотя, справедливости ради стоит отметить, что подобная тематика затрагивалась как до, так и после легендарного произведения Короля ужасов).

Не вредные советы.

Ну а если же опустить «лирику» (которой я излишне увлёкся), вот какими принципами стоит руководствоваться при работе над «физикой» (собственно, это и была основная мысль статьи):

  • последовательность совершаемых действий. Выделите основные участки работы, разбейте их на этапы. Каким бы великим не был соблазн — не приступайте к новому этапу работы, не завершив предыдущий. Попытки браться одновременно за всё продуктивным результатом закончатся едва ли;
  • самостоятельность выполняемых работ. Это позволит Вам не только сохранить значительную часть бюджета проекта, но и самолично контролировать качество выполняемых работ, а также приобрести или закрепить ряд полезных навыков. Действительно сложные операции, требующие специальных знаний и/или оборудования, лучше доверить  специалистам. Компетенцию последних можно отследить, к примеру, по отзывам на профильных форумах энтузиастов той или иной марки авто. Во многих случаях, подобное решение поможет сохранить деталь или узел от бессознательного причинения вреда, а Вам — избежать травматизма;
  • целеустремлённость и вера в конечный результат. Зачастую, «прикладной автомобилизм» не лишён рутины. Результаты Вашего труда могут быть заментны не сразу, зато, преодоление подобных трудностей поможет приблизиться к заветной цели (если, конечно, Вы не падёте духом и не опустите рук). Однако, ход событий может развернуться и вовсе по незапланированному сценарию, когда даже откровенно монотонные работы будут вызывать исключительно азарт и желание продвигаться дальше. Это напрямую зависит от Вашей мотивации — главное, не лениться, и помнить, что творческий подход всегда можно найти даже к самой заурядной работе;
  • избирательность к советам окружающих. Есть такая категория граждан, проявляющих интерес к любому виду посторонней активности, норовя дать архиценный (по их мнению) совет, и далеко не всегда имеющая правильное представление о предмете разговора. Старайтесь отнестись к подобного рода персонажам снисходительно, обещая непременно воспользоваться в дальнейшем их «ценными указаниями» (это вовсе не обязывает Вас им следовать). Запомните, что действительно компетентный специалист никогда не станет перед Вами «рвать тельняшку на груди», уверяя в собственном профессианализме. А наиточнейшим мерилом адекватности «клад раздающего» являются его собственные успехи на данном поприще.

Как вы уже успели понять, восстановление старого автомобиля — процесс требующий немалых усилий, а также регулярных затрат. Кто-то, уже по прочтению вышеизложенного, оставит эту затею, решив накопить денежную сумму для покупки более современной машины. А для тех же, кто всегда испытывал симпатию к старым авто, но боялся в этом признаться, наши текущие и дальнейшие советы помогут определиться с правильным выбором.

Victor_sln

Комментарии:

 Leave a Reply

(надо)

(тоже надо)